Berita  

BREAKING NEWS – DPRA Tetapkan Safaruddin sebagai Plt Ketua Gantikan Dahlan Jamaluddin

Safaruddin Plt Ketua DPRA

Laporan Masrizal | Banda Aceh

 Frogmancollections.com, BANDA ACEH – Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menetapkan pergantian Ketua DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Dahlan Jamaluddin dalam rapat paripurna DPRA, Senin (21/3/2022).

Keputusan itu ditetapkan setelah Sekretaris DPRA, Suhaimi SH membacakan surat masuk dari DPA Partai Aceh yang mengusulkan pergantian Ketua DPRA dari Dahlan Jamaluddin ke Samsul Bahri alias Pon Yahya.

Rapat paripurma tersebut awalnya dipimpin oleh Dahlan Jamaluddin.

Setelah Sekwan membacakan surat masuk, pimpinan rapat diambil alih oleh Wakil Ketua III DPRA, Safaruddin SSos MSP.

Sesuai Tata Tertib (Tatib) DPRA, untuk mengisi kekosongan jabatan Ketua DPRA maka tiga wakil ketua DPRA memilih salah satu untuk ditetapkan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRA.

Baca juga: Ini Pon Yahya yang Ditunjuk Mualem Jadi Ketua DPRA, Mantan Panglima GAM dan Pengusaha Sukses

“Untuk posisi Pelaksana Tugas Ketua DPRA, para wakil ketua menunjuk saudara Safaruddin SSos MSP, kebetulan saya sendiri sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPRA yang selanjutnya kami tuangkan dalam berita acara,” kata Safaruddin.

Sebelum menutup rapat, politikus muda Partai Gerindra ini tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada Dahlan Jamaluddin atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin lembaga DPRA.

Rapat paripurna tersebut dihadiri dua wakil Ketua DPRA lainnya, Dalimi dan Hendra Budian.

Sedangkan mewakili Gubernur Aceh dihadiri Asisten I Setda Aceh M Jafar dan perwakilan unsur forkopimda Aceh.(*)

Baca juga: BREAKING NEWS – Mualem Ganti Dahlan dari Ketua DPRA, Tunjuk Pon Yahya#BREAKING #NEWS #DPRA #Tetapkan #Safaruddin #sebagai #Plt #Ketua #Gantikan #Dahlan #Jamaluddin

Sumber : aceh.tribunnews.com